注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达州市政府机关幼儿园大大二班

主班老师:王慧 副班老师:熊艳 保育员:邓丽明

 
 
 

日志

 
 

转载王老师中二班的二三事| __“秋菊”  

2014-11-06 16:42:03|  分类: 观察记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一直觉得,如果孩子手巧,智力发育会比较超前,家长也知道这点,但现在的孩子大多是婆婆爷爷在照顾,会很是舍不得让孩子亲力亲为做一些力所能及的事情,让孩子人为地养成一些惰性,很是遗憾,但对这个社会上的普遍现象,不管是年轻的父母或者老师,都觉得无能为力。
        我班上的孩子大多四岁了,这学期,我们通过多方面的开展活动,对孩子的进行动手能力的培训,效果还很不错的哦。
        我们班一直都有一套孩子用的小剪刀,这还要感谢已经毕业的大大四的哥哥姐姐,是他们留给弟弟妹妹们的,剪纸和粘贴就成了孩子们的训练方法。
       今天我们决定用孩子们做的菊花为班上做一个主题画《秋菊》老师先把邹纹纸加工成三角形,并剪成流苏状。每个桌子都有各种颜色的材料胶水,要求孩子们把流苏状的皱纹纸小心卷起来,接头用胶水粘贴,在我们成人看来,这是很简单的事情,可对这些小手正在发育阶段的孩子们来说,有做得津津有味的,有急得满头大汗的,有罢工的,有冷眼旁观的,真的是花样百出呢 !

通过老师的帮助,许多孩子都完成了作品,看他们做得多认真呀,做出的菊花被他们自豪地举在手里!

主题墙《秋菊》完成了,孩子们都在活动室看着老师把他们的照片一朵一朵地贴在墙上,在他们的眼睛里,我们的教室已经是满园秋色关不住,一墙菊花吻香来 !

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017