注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达州市政府机关幼儿园大大二班

主班老师:王慧 副班老师:熊艳 保育员:邓丽明

 
 
 

日志

 
 

学以致用——我爱数字宝宝  

2014-06-18 21:43:10|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         前段时间,我们进行了一系列关于数字1、2、3的多彩活动。在活动中我发现小朋友对于简单的数已经有了大致的了解,大多数孩子能唱数、点数,能认出1、2、3,并能找到数与量对应,活动目标达成。
       到了最近一段时间,老师不时的发现班级环创当中计数板的数字经常位置不对,或数字掉落,偶尔还会发现小朋友在扯贴在计数板上的数字。开始时我没有太在意,只是当一般的顽皮事件处理,告诉孩子要爱惜班级的物品,不要撕扯。可是,我还是偶尔发现有孩子在计数板上指指点点的说着上面的数字,仔细一听,大概就是“这个应该在这里”、“这是数字X”等等之类的对白或是自语,我顿悟,原来小朋友是在学以致用啊!
      小朋友把在集中活动中对于数字的概念运用到了环创当中的计数板上,把它们当成道具在玩耍,不光是娱乐了,还起到了复习巩固的作用。想到这里,作为老师,我心里高兴得痒痒的啊!这之后,我便盘算在环创当中增加关于数字的游戏活动。想来想去,我想起了之前录的一小段视频,大致内容是两个小朋友在玩石头剪刀布的游戏,我灵机一动,何不就在这个游戏中加入数字1、2、3的内容呢!于是,“1 2 3讲故事”的主题环创就这样诞生了,小朋友不时的会在那里玩石头剪刀布的游戏,然后通过1、2、3的数字来到故事画面讲故事!

学以致用——我爱数字宝宝 - dzbaby1312 - 达州市政府机关幼儿园小二班
 
小朋友发现数字不对,正在那里盘算剩下的该贴在哪里!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017