注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达州市政府机关幼儿园大大二班

主班老师:王慧 副班老师:熊艳 保育员:邓丽明

 
 
 

日志

 
 

转载王老师“小二班二三事”——好孩子  

2014-06-18 21:50:17|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天是星期五,按照惯例,要给孩子们进行本周评价,也就是评好孩子,也是孩子们最开心的时候!
   
昨天有孩子过生日,带了巧克力来和小伙伴们分享,还有没有吃完的巧克力,但不够孩子们分啦,于是我们决定让孩子们自己做一个选择。愿意吃巧克力的就把评“好孩子”的机会给其他孩子们,愿意拥有“好孩子”的就把巧克力让别的孩子品尝,这个选择对三岁多的孩子们来说好困难哦,也让我们看见了孩子们有趣的一面!
    老师给孩子们讲了这个规则,孩子们都明白了,有的孩子马上就做出了决定,迫不及待地走到了自己选择的那一组。有的孩子开始在一个组里,可左看看右看看,又换到了另外一组,再看看再看看,又换回来,哈哈!!全班三十二个人,最终有五个孩子选择了评好孩子,有二十七个孩子选择了巧克力!
原来有没有评上“好孩子”的孩子有又哭又闹的,今天没有,他们明白了两件事情!
1
、不可能什么好事情都得到,要学会选择!
2
、自己选择了就要输得起!
就一个婆婆因为孩子的选择很生气,我知道她的意思,孩子嘛,不必认真,她的孩子选择的是巧克力,想让老师给他一个好孩子,让孩子皆大欢喜又何妨呀!我拒绝了,不是慧姐执拗,而是我不想因为成人的无知,让孩子们自己做的选择得不到应该有的尊重!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017